Page 2 sur 2

Re: Automatisation from scratch

Posté : 03 juin 2017, 17:37
par pierre-alexandre
Hello Dagar,

C'est une caméra non motorisée. Tu l'allumes, et c'est dispo de suite.

Re: Automatisation from scratch

Posté : 07 juin 2017, 10:35
par Dagar37
Ok merci pour l'info

Re: Automatisation from scratch

Posté : 15 juin 2017, 20:15
par bemo47
Bonjour, nouvelle petite question de néophyte, concernant tout ce qui s'alimente en 12v, en général ces équipements sont fournis avec un chargeur ou petit transfo qui délivre le 12v dans une prise jack, pas toujours de même nature d'ailleurs, et avec des ampérages qui sont aussi variables je suppose...

Donc, on peut ajouter une prise 220v près de l'équipement mais si on met des alims 12v dans le tableau je suppose que c'est pour alimenter ces équipements avec un seul cablage 12v du tableau jusqu'à l'équipement.

Donc est ce bien cela ?

Cela suppose aussi que l'on récupère le jack qui va avec l'appareil pour le reconnecter au bout du cable 12v venant de l'alim ?

Et quid des ampérages, avec des alim 12v 10A, l'ampérage n'est pas un souci ? Suffit il de s'assurer que l’ampérage total de ce qui y est connecté ne dépasse pas les 10A ?

J'ai l'impression de poser des questions un peu basiques... mais bon, mieux vaut être sûr avant de faire des bêtises...

A+
Bernard

Re: Automatisation from scratch

Posté : 16 juin 2017, 08:41
par Dagar37
Bonjour

Donc, on peut ajouter une prise 220v près de l'équipement mais si on met des alims 12v dans le tableau je suppose que c'est pour alimenter ces équipements avec un seul cablage 12v du tableau jusqu'à l'équipement.

Donc est ce bien cela ?

Oui c'est bien ça
Cela suppose aussi que l'on récupère le jack qui va avec l'appareil pour le reconnecter au bout du cable 12v venant de l'alim ?
Oui
Et quid des ampérages, avec des alim 12v 10A, l'ampérage n'est pas un souci ? Suffit il de s'assurer que l’ampérage total de ce qui y est connecté ne dépasse pas les 10A ?
Oui


Avec une alim 12V/10A il y a de quoi faire, tu peux largement alimenter ta monture, CCD+RAF, IPX800 etc...
Avec une alim plus faible ça passe sans problème vu qu'on ne shoote pas en même temps que la monture ce déplace à grande vitesse ou qu'on utilise le Focuser
Dans mon installation j'ai 2 alimentations (12V et 24V)
Le 24V pour la monture et le 12V pour le reste (CCD, RAF, Focuser, IPx800 je ne pense pas avoir oublier quelque chose
J'espère avoir répondu à toutes tes questions

Re: Automatisation from scratch

Posté : 16 juin 2017, 09:00
par bemo47
Excellent, oui tu as parfaitement répondu, merci beaucoup,

A suivre pour de nouvelles questions.....

Bernard

Re: Automatisation from scratch

Posté : 16 juin 2017, 15:44
par Dagar37
Voila le genre d'alim que tu peux mettre dans ton armoire: https://www.amazon.fr/Alimentation-band ... n+220v+12v
Il faut penser à mettre un système d'aération sinon la température va vite monter dans l'armoire surtout l'été